Receitinha do IB- Souflé de Cenoura
#MesaBrasil | Todos os meses em parceria com o Mesa Brasil - Sesc Juiz de Fora distribuímos centenas de legumes, frutas e verduras para as nossas famílias e de agora em diante daremos diversas sugestões de pratos com os alimentos distribuídos no mês.
Hoje vamos ensinar a fazer SOUFLÉ DE CENOURA Souflé de Cenoura
Ingredientes:
• 4 cenouras cozidas e amassadas
• 1 colher de margarina
• 1 cebola ralada
• 1 pitada de sal
• 1 copo de leite
• 2 colheres de farinha de trigo
• 100 g de queijo picado
• 3 gemas e claras separadas
Modo de preparo:
1 Cozinhe as cenouras e amasse e reserve.
2 Em uma panela coloque a manteiga, a cebola ralada e deixe fritar.
3 Coloque a farinha dissolvida no leite com as 3 gemas.
4 Coloque na panela e o queijo picado.
5 Deixe engrossar, desligue o fogo e coloque a cenoura amassada.
6 Misture bem e coloque as claras em neve.
7 Coloque em um refratário untado com margarina e coloque no forno para gratinar.
Bom apetite.
Com o apoio do @sescmgzonadamata 💚